Versandkostenfreie Lieferung ab 50,00 €

Beetliebe Saatgut Tomate "Tschernij Prinz" - BIO-Tomatensorte [samenfest]

4.7 von 5
(62 Bewertungen)
  • samenfestes BIO-Saatgut
  • süß-würzigen, fruchtig und aromatisch
  • Fleischtomate aus Russland
  • eigener Bio Anbau in Leipzig
  • nachhaltige, ökologische Landwirtschaft
mehr Details
Gesamtsumme
3,10 €

Lieferzeit:
3 - 7 Tage

3,10 €
Versand
Für dieses Produkt sind innerhalb Deutschlands folgende Versandarten möglich:
Briefversand (nicht an Packstation mgl.):3,50 €

Versandkostenfrei ab 50,00 €

alle Versandinformationen

Mehrwertsteuer
7 % von 3,10 € = 0,20 €
Versandkostenfreie Lieferung ab 50,00 €

Details


Fragen zum Produkt?
Kontaktieren Sie uns!
Artikelnummer: 53835
Verkäufer:Beetliebe Saatgut
weitere Artikel ansehen
Highlights
  • samenfestes BIO-Saatgut
  • süß-würzigen, fruchtig und aromatisch
  • Fleischtomate aus Russland
  • eigener Bio Anbau in Leipzig
  • nachhaltige, ökologische Landwirtschaft

Produktbeschreibung


Die Tomate "Tschernij Prinz" ist eine tolle Fleischtomatensorte aus Russland. Sie ist auch unter dem Namen ‚Schwarzer Prinz‘ oder ‚Black Prince‘ bekannt. Sie bildet stark gerippte, rotbraune Früchte die oft unterschiedlich groß werden. Die dunkelroten Tomaten behalten auch bei Reife olivgrüne bis braune Schultern um den Stielansatz herum. Das Fruchtfleisch ist saftig und weich, der Geschmack ist süß-würzigen, fruchtig und aromatisch, die Früchte können 200-300 Gramm schwer werden. Ihre Wuchshöhe beträgt bis zu 1, 60 m. Da sie starke Seitentriebe ausbildet, können diese entweder frühzeitig entfernt oder die Pflanze mehrtriebig gezogen werden. Die Tschernij Prinz bevorzugt einen warmen, trockenen Standort. Durch die relativ dünne, weiche Schale sollte die Pflanze nur im geschützten Freiland oder im Gewächshaus aufgezogen werden. Für ein schönes Wachstum sollte die Pflanze regelmäßig ausgegeizt werden.

Der Inhalt einer Tüte reicht für 8 Pflanzen.

Aussaatkalender für russische Fleischtomate

  Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Aussaat Haus                        
Aussaat Freiland                        
Ernte                        

 

 

 

 

Anzucht und Aussaat für russische Fleischtomate:

Saattiefe: 0,5-1 cm
Pflanzabstand: im Beet: 60-80 cm, im Freiland: 80-100 cm

Guten Nachbarn: Knoblauch, Kohl, Kohlrabi, Salat,

Schlechte Nachbarn: Fenchel, Gurke, Kartoffeln, Erbsen
Vorziehen: Mitte März
Auspflanzen ins Beet: Ende April/ Anfang Mai
Direktsaat ab: nicht empfohlen
Keimdauer: 10-14 Tage, bei älteren Sorten oft länger
Kulturdauer/Erntereif: Juli bis Oktober

 

Tomaten anbauen:

Tomaten benötigen einen durchlässigen und humusreichen, nährstoffhaltigen Boden. Empfindlich reagiert die Tomate auf Staunässe. Achte daher vor allem beim Anbau in Kübeln darauf, dass das Wasser gut abfließen kann. Am besten ist ein sonniger, warmer und Wind- und Regengeschützter Standort. Empfehlenswert ist eine Überdachung für deine Tomatenpflanzen, weil sie es gar nicht mögen, wenn die Bewässerung von oben kommt. Stütze die Pflanzen mit Stäben als Rankhilfe.

Aussaat von Tomaten:

Tomatensamen benötigen zur Keimung Wärme. Wenn es draußen noch kalt ist, kannst du die Samen zuhause ab März in Anzuchttöpfchen aussäen und später, ab Mitte Mai, als Jungpflanze ins Freiland pflanzen. Pflanze deine Tomaten möglichst tief ein, so können sich am Stängel Adventivwurzeln bilden und deine Pflanze hat einen besseren Stand.

Pflege der Tomaten:

Um Tomaten mit mehr Luft und Licht zu versorgen und sie vor Krankheiten zu schützen, leitet man sie weg vom Boden in die Höhe, so dass sie eine beachtliche Größe erreichen können. Wenn sich Früchte bilden, werden sie schwer und müssen daher gut gestützt sein. Stecke rechtzeitig einen stabilen Stab neben die Pflanze und binde diese mit einer Schnur fest. Mit einem Tomatenhaus kannst du die Tomaten an einer Schnur hochleiten. Im Handel sind auch spiralförmige Metallstäbe erhältlich, die man hierfür auch nutzen kann.

Tomaten düngen:

Tomaten gehören zu den Starkzehrern und bevorzugen nährstoffreichen, humosen Boden. Der Boden sollte für jedes Jahr mit organischem Dünger vorbereitet werden. Insbesondere wenn du deine Tomaten in Kästen oder Kübeln anpflanzt, kommt als erste Schicht eine Lage Brennnesseln oder Pferdemist hinein. Im Laufe der Wachstumsphase kann mit einer organischen Pflanzenjauche nachgedüngt werden.

Der Ertrag ist ab Mitte Juli bis Anfang Oktober sehr reich an schönen rot-gelbgestreiften Fleischtomaten.

Tomaten ernten:

Der grüne „Hut“ der Tomaten hat praktischerweise eine Sollbruchstelle. Knicke die Tomaten hier ab. Sie schmecken am besten, wenn sie an der Pflanze voll ausgereift sind. Im Herbst sind manche Tomaten noch grün. Pflücke diese und lasse sie im Haus – am besten in Dunkelheit – nachreifen. Wenn du Äpfel dazu legst, reifen sie schneller, da sie das reifebeschleunigende Gas Ethylen abgeben.

Kundenbewertungen


4.7 / 5 basierend auf 62 Stimmen

von Robert am 11.11.2021

Eine Sorte, die ich definitiv nicht mehr missen möchte im Garten! Der Geschmack ist superlecker und die Optik der aufgeschnittenen Früchte sensationell!

von Domeniko am 19.12.2020

Geschmacklich erinnert mich die Tomate schon fast an eine Frucht. 2-triebig gezogen, im Freiland wie im Gewächshaus guter Ertrag mit grossen Früchte.

von Romina am 04.06.2020

Einer meiner Lieblingstomaten. Geschmacklich erinnert mich die Tomate schon fast an eine Frucht. 2-triebig gezogen, im Freiland wie im Gewächshaus guter Ertrag mit grossen Früchte.

von Ulli am 01.10.2019

Die grossen Tomten sind sehr saftig, dünnschalig und im Geschmack super fruchtig. Bis in den Herbst geerntet und im Haus nachgereift dann aber mit weniger Geschmack.

von Elisabeth am 11.06.2019

Bei Anbau unter Regendach (Seiten offen): Anbau 2019, sehr guter, lang anhaltender Ertrag trotz des etwas problematischen Standorts (Sandboden, Bodenmüdigkeit).

Wir akzeptieren


Bild von PaypalPaypal
Bild von SOFORT ÜberweisungSOFORT Überweisung
Bild von KreditkarteKreditkarte
Bild von VorkasseVorkasse