Versandkostenfreie Lieferung ab 50,00 €

Beetliebe Saatgut Anzucht-Set "Salat & Dill" [samenfest]

4.9 von 5
(74 Bewertungen)
  • samenfestes Saatgut
  • 2x Kokos-Quellziegel 2x Bio-Saatgut 2x Schilder
  • einfache Anleitung am Produkt
  • eigener Bio-Anbau in Leipzig
  • nachhaltige, ökologische Landwirtschaft
mehr Details
Gesamtsumme
11,99 €

Lieferzeit:
3 - 7 Tage

11,99 €
Versand
Für dieses Produkt sind innerhalb Deutschlands folgende Versandarten möglich:
Briefversand (nicht an Packstation mgl.):3,50 €

Versandkostenfrei ab 50,00 €

alle Versandinformationen

Mehrwertsteuer
7 % von 11,99 € = 0,78 €
Versandkostenfreie Lieferung ab 50,00 €

Details


Fragen zum Produkt?
Kontaktieren Sie uns!
Artikelnummer: 56223
Verkäufer:Beetliebe Saatgut
weitere Artikel ansehen
Highlights
  • samenfestes Saatgut
  • 2x Kokos-Quellziegel 2x Bio-Saatgut 2x Schilder
  • einfache Anleitung am Produkt
  • eigener Bio-Anbau in Leipzig
  • nachhaltige, ökologische Landwirtschaft

Produktbeschreibung


Anzucht-Set "Salat & Dill" [samenfest & BIO] günstig kaufen

Mit dem Anzucht-Set Salat & Dill könnt Ihr ganz einfach, schnell und erfolgreich euer Lieblingsgemüse anzuziehen z.B. auf der Fensterbank, im Gewächshaus und ab Ende Mai auch auf Balkon und Terrasse. Das nachhaltige und torffreie Kokosnussssubstrat sorgt für die optimale Keimumgebung der Samen. Mithilfe von Wasser quillt dieses auf und aus einer kleinen gepressten Platte wird ein lockeres Substrat, in dem die Samen optimal keimen und die Pflanzen wachsen können. Aus dem samenfesten Bio Saatgut könnt ihr zwei leckere Salat & Dill-Sorten anziehen und mit den beiden Pflanzenschildern zum selbstbeschriften wisst ihr immer welche Sorte bei euch wächst. 

Der Buttersalat ist ein grüner, früher glattblättriger Schnitt- und Pflücksalat für Aussaat im Frühjahr und Spätsommer. Für eine frühe, erste Ernte aus dem Freiland. Dieser Pflücksalat bildet im Gegensatz zu beispielsweise Kopfsalat keine festen Köpfe, sondern nur lockere Blattrosetten. Der Vorteil dabei ist, dass einzelne Salatblätter nach Bedarf geerntet werden können und der Salat immer wieder nachwächst. So liefern der Salat die ganze Anbausaison frische, knackige Salatblätter. Dill ist ein sehr würziges und aromatisches Küchenkraut und erinnert im Geschmack ein wenig an Kümmel und Anis. Dill wird auch Blähkraut, Gurkenkraut oder Kapernkraut genannt. Mit seiner herbsüßen Würze eignet sich der Dill besonders für Gerichte, die ein betontes Aroma erhalten sollen und selbst eher kräftig schmecken. Dill kann prima zum Einlegen von Gemüse verwendet werden oder auch in der herzhaften Winterküche sowie für exotische Speisen.

Und so wird’s gemacht:

Ihr entfaltet die Behälter in denen sich die Kokos Quellziegel befinden und füllt diese mit je ca. 170 ml Wasser. Wenn die Quellziegel das Wasser aufgesogen haben, können sie leicht mit einem Löffel aufgelockert werden. Jetzt gebt ihr das Saatgut in die feuchte Anzuchterde, macht so viel Samen wie ihr möchtet in einen Anzuchtbehälter. In dem feuchten Substrat keimen die Samen und die kleinen Pflänzchen sind optimal versorgt.    

Aussaat: Ab Mitte Februar bis Ende April im Haus. Im zeitigen Frühjahr ist ein sonniger Standort wichtig um Lichtmangel zu vermeiden. Achtet darauf die Samen nicht zu tief in der Erde zu vergraben, Salatsamen sind Lichtkeimer und sollten kaum mit Erde bedeckt werden.Die Erde sollte leicht feucht gehalten werden, am besten mit der Beetliebe Sprühflasche

Tipp: Nachdem die Samen gekeimt sind können die Jungpflanzen max. 1 Monat im Anzuchtset verbleiben, dann sollte mit organischen Nährstoffen gedüngt werden oder alternativ in Erde umgetopft werden. Ab Ende Mai können die Jungpflanzen dann ins Freiland oder in einen Kübel oder Töpfe gesetzt werden. In einen Kübel mit  30 cm (Durchmesser) wird je 1 Pflanze gesetzt. Idealer weise düngt ihr die Pflanzen mit unserm organischen Langzeitdünger.

 

Der Inhalt einer Tüte reicht je für 30 Pflanzen.

 

Aussaatkalender für Salat & Dill

  Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Aussaat Haus                        
Aussaat Freiland                        
Ernte                        

 

 

 

Anzucht und Aussaat für Salat & Dill

Saattiefe: dünn mit Erde übersiebt, Salate sind Lichtkeimer
Pflanzabstand: 40 x 40 cm

Gute Nachbarn  für den Pflücksalat sind Bohnen, Dill, Erbsen, Erdbeeren, Gurken, Möhren, Tomaten

Vorziehen: Februar bis April
Auspflanzen ins Beet: Mai bis Juni
Direktsaat ab: April bis Mai
Keimdauer: einige Tage
Kulturdauer/Erntereif: 6-12 Wochen nach der Pflanzung

Je Sorte ist eine Samentüte im Set enthalten.

Natürlich können alle enthaltenen Sorten auch ausgezeichnet direkt im Gemüsegarten kultiviert werden.

Anzucht-Set „Salat & Dill“ - BIO-Sorten [samenfest]

Kundenbewertungen


4.9 / 5 basierend auf 74 Stimmen

Wir akzeptieren


Bild von SOFORT ÜberweisungSOFORT Überweisung
Bild von KreditkarteKreditkarte
Bild von PaypalPaypal
Bild von VorkasseVorkasse