-10% SALE
Versandkostenfreie Lieferung ab 50,00 €

Beetliebe Saatgut Salatrauke "wilde Rauke" - BIO-Sorte [samenfest]

4.7 von 5
(68 Bewertungen)
  • samenfestes BIO-Saatgut
  • nussiger Geschmack
  • Rauke ist vielseitig verwendbar
  • eigener Bio Anbau in Leipzig
  • nachhaltige, ökologische Landwirtschaft
mehr Details
Gesamtsumme
3,15 €3,49 €

Lieferzeit:
3 - 7 Tage

3,15 €3,49 €
Versand
Für dieses Produkt sind innerhalb Deutschlands folgende Versandarten möglich:
Briefversand (nicht an Packstation mgl.):3,50 €

Versandkostenfrei ab 50,00 €

alle Versandinformationen

Mehrwertsteuer
7 % von 3,15 € = 0,21 €
Versandkostenfreie Lieferung ab 50,00 €

Details


Fragen zum Produkt?
Kontaktieren Sie uns!
Artikelnummer: 53611
Verkäufer:Beetliebe Saatgut
weitere Artikel ansehen
Highlights
  • samenfestes BIO-Saatgut
  • nussiger Geschmack
  • Rauke ist vielseitig verwendbar
  • eigener Bio Anbau in Leipzig
  • nachhaltige, ökologische Landwirtschaft

Produktbeschreibung


Salatrauke "wilde Rauke" oder auch Rucola ist ein ist eine beliebte Salatsorte, die auf Grund ihres teils nussigen Geschmacks gerne in der Küche verwendet wird. Die Wilde Rauke ist vielseitig zu verwenden, ergänzt Blatt- und Wildsalate, passt auf Pizza oder Pasta. Und schmeckt natürlich auch lecker ganz einfach als Belag auf einem Butterbrot. Vor allem ihr Gehalt an Senföl-Glykosiden macht Diplotaxis tenuifolia so gesund. Die Scharfstoffe stärken unser Immunsystem und wirken antibakteriell. Außerdem enthält die Pflanze auch viele Vitamine wie das Beta-Carotin und Mineralstoffe wie Kalium, Eisen und Magnesium. Der Salat ist sehr anspruchslos und kann in allen Böden und auch auf dem Balkon ausgesät werden. Pflücksalat gedeiht an sonnigen bis halbschattigen Standorten. Als Mittel- bis Schwachzehrer benötigt er lockere, humus- und nährstoffreiche Böden. Gerade wegen seiner kurzen Kulturzeit wird er meist in Reihen zwischen Möhren, Zwiebeln und Kopfsalaten angebaut. Pflücksalat zählt botanisch zur Familie der Korbblütler und stammt vermutlich von dem in Vorderasien beheimateten Stachel-Lattich ab. Pflücksalat unterscheidet sich ebenso wie Kopfsalat von anderen Salaten deutlich in Wuchs und Blättern. Er zeichnet sich dadurch aus, dass man ihn Blatt für Blatt über einen langen Zeitraum hinweg ernten kann. Zur selben Gruppe wie Pflücksalat gehört auch der Schnittsalat, der lediglich Blattbüschel bildet und sehr jung geschnitten wird. Beim Pflücksalat bietet es sich eine Direktsaat ins Freiland ab Ende März, Anfang April an. Sie können entweder in Reihen mit einem Abstand von etwa 25 Zentimeter oder breitwürfig aussäen. Nach dem Auflaufen werden die Pflanzen vereinzelt. Dadurch, dass Pflücksalat lange, nämlich bis zu sechs Wochen, von innen nach außen beerntet werden kann, sind bei diesem Salattyp nur wenige gestaffelte Aussaaten nötig. Gießen Sie Pflücksalat regelmäßig. Besonders nach dem Auflaufen der Pflanzen und während Trockenperioden muss täglich gegossen werden. Zusätzliches Mulchen hält die Feuchtigkeit im Boden und erspart Ihnen das Hacken. Nach einer Kompostgabe im Frühjahr direkt vor der Aussaat oder der Pflanzung ist eine weitere Düngung nicht notwendig.

 

Der Inhalt einer Tüte reicht für bis zu 30 Pflanzen.

 

Aussaatkalender für wilde Rauke

  Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Aussaat Haus                        
Aussaat Freiland                        
Ernte                        

 

 

 

Anzucht und Aussaat für wilde Rauke:

Saattiefe: dünn mit Erde übersiebt, Salate sind Lichtkeimer
Pflanzabstand: 40 x 40 cm

Gute Nachbarn  für den wilde Rauke sind Bohnen, Dill, Erbsen, Erdbeeren, Gurken, Möhren, Tomaten

Vorziehen: März bis April
Auspflanzen ins Beet: Mai bis Juni
Direktsaat ab: April bis Juni
Keimdauer: einige Tage
Kulturdauer/Erntereif: 6-12 Wochen nach der Pflanzung

 

Kundenbewertungen


4.7 / 5 basierend auf 68 Stimmen

von Petrus am 14.06.2020

Wir akzeptieren


Bild von PaypalPaypal
Bild von SOFORT ÜberweisungSOFORT Überweisung
Bild von KreditkarteKreditkarte
Bild von VorkasseVorkasse