Versandkostenfreie Lieferung ab 50,00 €

Beetliebe Saatgut Jalapeno Samen "Concho" (samenfest & BIO)

4.8 von 5
(81 Bewertungen)
    • samenfestes BIO-Saatgut
    • sehr typisches Jalapenoaroma, scharf
    • zylindrischen, dickfleischigen Fürchte
    • eigener Bio Anbau in Leipzig
    • nachhaltige, ökologische Landwirtschaft
    mehr Details
    Gesamtsumme
    3,69 €

    Lieferzeit:
    3 - 7 Tage

    7 verfügbar
    3,69 €
    Versand
    Für dieses Produkt sind innerhalb Deutschlands folgende Versandarten möglich:
    Briefversand (nicht an Packstation mgl.):3,30 €

    Versandkostenfrei ab 50,00 €

    alle Versandinformationen
    Mehrwertsteuer
    7 % von 3,69 € = 0,24 €
    Versandkostenfreie Lieferung ab 50,00 €

    Details


    Fragen zum Produkt?
    Kontaktieren Sie uns!
    Artikelnummer: 53617
    Verkäufer:Beetliebe Saatgut
    weitere Artikel ansehen
    Highlights
    • samenfestes BIO-Saatgut
    • sehr typisches Jalapenoaroma, scharf
    • zylindrischen, dickfleischigen Fürchte
    • eigener Bio Anbau in Leipzig
    • nachhaltige, ökologische Landwirtschaft

    Produktbeschreibung


    Jalapeno Samen "Concho" (samenfest & BIO) kaufen - Sehr scharf & Saatgut aus eigenem BIO-Anbau

    Die Chili-Sorte "Concho" ist eine neue Jalapeno Sorte. Die zylindrischen, dickfleischigen Fürchte werden 10 cm lang. Anfangs sind sie noch dunkelgrün und werden mit zunehmender Reife rubinrot. Der Ertrag der Pflanzen ist sehr hoch. Die Früchte entwickeln ein sehr typisches Jalapenoaroma, sehr intensiv, mit angenehmer mittlerer Schärfe. Chilis mögen es richtig warm, weshalb Sie den Samen für die Aussaat schon ab Ende Januar im Anzuchtopf am sonnigen Fensterbrett (mind. 25 Grad) ausbringen müssen. Empfehlenswert ist die Aussaat dabei in nährstoffreicher, leicht befeuchteter Anzuchterde. Die Keimzeit beträgt in etwa 2-3 Wochen. Sobald die Pflänzchen dann zwei Laubblätter ausgebildet haben, können Sie in einzeln Töpfchen versetzt werden. Zu diesem Zeitpunkt sollten Sie dann auch die Pflanzen das erste mal düngen. Am besten mischen Sie etwas Kompost unter die Anzuchterde. Nach den Frosttagen im Mai können Sie die Chilis dann ins Freiland umsetzen. Ein möglichst sonniger Standort und ein Pflanzabstand von ca. 40 Zentimeter sind hierbei sehr wichtig. Noch besser ist allerdings die Unterbringung von Chilis im Gewächshaus. Denn das Klima im Gewächshaus ist wirklich sehr gut für Chilis geeignet.

    Selbstverständlich können Sie Chilis aber auch in Kübel pflanzen und ins Freiland stellen. Der Vorteil: bei kühlen Außentemperaturen können Sie die Pflanzen schnell mal in einen geschützten Innenraum transportieren.

    Die Pflanzen sind sehr pflegeleicht und vertragen sehr gut Hitze und direkte Sonneneinstrahlung. Chilis mögen relativ wenig Wasser, da ansonsten ihre Wurzeln extrem schnell faulen – Sie sollten die Pflanzen daher am besten nur einmal täglich mäßig gießen. Die Pflanzen benötigen nur minimal Dünger. Es genügt in der Regel vollkommen, wenn Sie die Pflanzen kurz vor der Blüte mit ein wenig Kali- oder Phosphordünger versorgen.

    Der Inhalt einer Tüte reicht für 6 Pflanzen

     

    Aussaatkalender für Chili

      Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    Aussaat Haus                        
    Aussaat Freiland                        
    Ernte                        

     

     

     

     

    Anzucht und Aussaat für Chili:

    Saattiefe: 1 cm
    Pflanzabstand: 40 x 40 cm

    Gute Nachbarn für Chilis sind Tomaten, Basilikum, Kürbis, Buschbohnen

    Vorziehen: Januar bis März
    Auspflanzen ins Beet: Mai bis Juni
    Direktsaat ab: Februar bis April im Haus
    Keimdauer: 2 - 4 Wochen
    Kulturdauer/Erntereif: etwa 4-5 Monate gesamt / 3-4 Monate ab Pflanzung

    Kundenbewertungen


    4.8 / 5 basierend auf 81 Stimmen

    von Nina am 13.09.2020

    Habe die Chillis 2020 angebaut, und ich bin begeistert! Eine so hübsche Pflanze, die auch noch so viele Chillis trägt! (Im Hochbeet+Gewächshaus) Die Blüten sind weiß violett, die Blätter dunkel grün. Die Chillis sind super scharf.

    von Peter am 24.11.2019

    Angebaut 2019 im Topf auf der überdachten Terrasse. Reifen von grün nach rot und sind echt scharf. Habe sie nach der Ernte in ganzen Früchten eingefroren und koche sie im Teeei mit. Mehr als eine braucht man für ein Chili nicht. Daher wird mir mein Vorrat wohl bis zur Rente reichen.

    von The B. am 20.09.2019

    Herrliches Jalapeno Aroma. Die Pflanze hängt voll mit feuerroten Schoten die super lecker und ordentlich scharf waren.

    Wir akzeptieren


    Bild von VorkasseVorkasse
    Zahlen per PayPal PlusMit PayPal PLUS können Sie (neben PayPal) auch mit Kreditkarte
    oder per Lastschrift bezahlen.
    Dazu benötigen Sie kein PayPal-Konto.